Sacrée Beauté
← Tous les ingrédients

Fonction : Antioxydant

27 ingrédients à action « antioxydant ».

THIOCTIC ACID

Acide alpha-lipoïque

L'acide alpha-lipoïque (ALA), référencé en INCI sous le nom Thioctic Acid, est l'un des rares antiox…

ASCORBIC ACID

Acide ascorbique

L'acide ascorbique — alias vitamine C sous sa forme pure — est l'un des actifs les mieux documentés …

FERULIC ACID

Acide férulique

L'acide férulique est un polyphénol d'origine végétale discret dans les listes INCI, mais redoutable…

ALPHA-ARBUTIN

Alpha-arbutine

L'alpha-arbutine est l'une des références actuelles en matière d'éclaircissement cutané, plébiscitée…

ARBUTIN

Arbutine

L'arbutine est l'un des actifs éclaircissants les mieux documentés de la cosmétique moderne. Glycosi…

ASCORBYL GLUCOSIDE

Ascorbyl glucoside

L'ascorbyl glucoside est une vitamine C stabilisée par liaison glycosidique avec le glucose — une so…

ASIATICOSIDE

Asiaticoside

L'asiaticoside est l'un des principaux triterpènes glycosylés extraits de la Centella asiatica, cett…

BAKUCHIOL

Bakuchiol

Le bakuchiol est l'actif qui a réussi l'exploit rare de s'imposer comme une alternative crédible au …

CAFFEINE

Caféine

La caféine, c'est la molécule que vous ingérez chaque matin pour démarrer — mais elle a aussi beauco…

UBIQUINONE

Coenzyme Q10

Le coenzyme Q10 — ou ubiquinone — est l'un des rares actifs à exister naturellement dans chaque cell…

EPIGALLOCATECHIN GALLATE

Épigallocatéchine gallate (EGCG)

L'épigallocatéchine gallate, ou EGCG, est le polyphénol star du thé vert — celui à qui cette plante …

PINUS PINASTER BARK EXTRACT

Extrait d'écorce de pin maritime

L'extrait d'écorce de pin maritime, commercialisé sous la marque Pycnogenol® par Horphag Research, e…

CENTELLA ASIATICA EXTRACT

Extrait de Centella Asiatica

Surnommée Gotu Kola ou Tiger Grass, la Centella Asiatica est l'une des plantes les mieux documentées…

CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT

Extrait de feuille de thé vert

L'extrait de feuille de Camellia sinensis — autrement dit le thé vert — figure parmi les actifs natu…

AVENA SATIVA KERNEL EXTRACT

Extrait de noyau d'avoine

L'avoine n'est pas qu'une affaire de petit-déjeuner : son extrait de grain, riche en bêta-glucane, e…

VITIS VINIFERA SEED EXTRACT

Extrait de pépins de raisin

L'extrait de pépins de raisin est l'un de ces actifs antioxydants que la cosmétique a mis du temps à…

SNAIL SECRETION FILTRATE

Filtrat de bave d'escargot

Longtemps cantonné aux crèmes de grand-mère, le filtrat de bave d'escargot a connu une résurrection …

HESPERIDIN METHYL CHALCONE

Hespéridine méthyl chalcone

L'hespéridine méthyl chalcone — ou HMC — est un flavonoïde dérivé de l'hespéridine, ce pigment que l…

CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL

Huile de Tamanu

L'huile de Tamanu, extraite des graines de Calophyllum inophyllum, est l'un des actifs les plus fasc…

MADECASSOSIDE

Madécassoside

Extrait phare de la Centella asiatica, le madécassoside est l'un des triterpènes glycosylés les plus…

SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE

Phosphate d'ascorbyle sodique

Le phosphate d'ascorbyle sodique — SAP pour les intimes — est l'un des dérivés de la vitamine C les …

QUERCETIN

Quercétine

La quercétine est un flavonoïde polyphénolique présent dans les oignons rouges, le brocoli et les my…

RESVERATROL

Resvératrol

Le resvératrol est un polyphénol naturellement présent dans la peau du raisin rouge, les mûres et ce…

RUTIN

Rutine

La rutine est un flavonoïde polyphénolique présent dans les agrumes, le sarrasin et de nombreuses pl…

TETRAHEXYLDECYL ASCORBATE

Tétrahexydécyl ascorbate

Le tétrahexydécyl ascorbate (THDA) est une forme liposoluble de la vitamine C, conçue pour contourne…

TOCOPHEROL

Tocophérol (Vitamine E)

Le tocophérol, c'est la vitamine E sous sa forme la plus active en cosmétique : un antioxydant lipos…

COPPER TRIPEPTIDE-1

Tripeptide de cuivre

Le tripeptide de cuivre — ou GHK-Cu de son petit nom scientifique — est l'un des actifs anti-âge les…